lunes, 10 de febrero de 2014

"Quincy Market", Boston







Boston o "Lugar de la Bahía", es sinónimo de la Universidad de Harvard,  de Cambridge y MIT; cuna de la familia Kennedy, de Albert Eisnstein y del célebre Mercado Quincy.   Edificio histórico ubicado en la 4 S Market St. (a la par del renombrado Faneuil Hall), mismo que fue  construido con el tradicional granito de la región de Nueva Inglaterra siendo sus paredes interiores de ladrillo de un tono intenso que las hace únicas.  El Mercado Quincy  posee un largo comedor en donde se despliegan a ambos lados, pequeños restaurantes que ofrecen todo tipo de comidas locales  entre ellas la popular sopa de almejas (clam chowder) y el pescado y papas (fish & chips) muy famosas de la zona y de la costa este de los Estados Unidos.  La fachada norte y sur del mercado posee una fuerte influencia  romana y el área del domo (cúpula), está ubicado estratégicamente ya que funciona como comedor del mercado.
En dos oportunidades visité muy rápidamente la ciudad de Boston; sin embargo, en ambas ocasiones hice una parada de rigor en este afamado mercado, no sólo para deleitarme de su deliciosa gastronomía sino para visitar las tiendas de artesanía que se ubican en el exterior del edificio.
Definitivamente esta ciudad posee maravillas naturales, museos interesantes y universidades muy exclusivas,  hogar de grandes personalidades de la ciencia y la aristocracia bostoniana; sin embargo, en cuestión culinaria, el Mercado Quincy se lleva  los 5 tenedores de la popularidad.
"Los enigmas de un viaje se hicieron, con las palabras y frases escritas de personas célebres, reflejo de la ansiedad de ver la belleza del paisaje y las personas del mundo". Carlo Goldoni


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